Смородина - 400г
Сахар - 100г
Белок - 1 шт
ДЛЯ СИРОПА:
Агар-агар - 5г
Вода - 75 мл
Сахар - 200г
Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.
Поставить на средний огонь.
Уварить его до густого состояния.
Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 гр полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.
Остудить пюре.
По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.
В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать.
Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу.
Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента.
Через 24 часа зефир готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев