Чем отличается филе индейки от куриного филе?
В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.
1. Филе грудки индейки — 525 граммов (3 штуки)
2. Соль — 1/4 чайной ложки
3. Розмарин — 1/2 чайной ложки
4. Паприка копченая — 1/4 чайной ложки
5. Чеснок сушеный — 1/4 чайной ложки
1. Промойте мясо и обсушите его. Разрежьте стейки вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.
2. Положите мясо в пакет и отбейте его скалкой в течение 2-3 минут.
3. Выложите получившееся тонкое мясо отбитой стороной вниз на другую доску, выстеленную пищевой пленкой.
4. Посыпьте мясо специями и аккуратно, подталкивая его пленкой, сверните его в рулет по короткой стороне. Старайтесь завернуть все неровности и разрезы внутрь. Чем плотнее будет рулет, тем лучше.
5. Заверните рулет в пищевую пленку, фиксируя края плотными узелками, и поместите его в холодильник на 2-3 часа.
6. Достаньте рулет из холода и разрежьте его на две равные части, если нужно.
7. Оберните каждую часть рулета в пергамент, завяжите края ниткой и обрежьте лишнее.
8. Поместите рулеты в мультиварку и готовьте на пару при температуре 85 градусов Цельсия в течение 1 часа 30 минут.
9. Подавайте рулет из индейки как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев