1. Мука ......................... 350 грамм
2. Сметана ................... 2 столовые ложки
3. Абрикосы ................ 200 грамм
4. Сливочное масло .. 150 грамм
5. Яйцо ......................... 1 штука
6. Сода .......................... 0,5 чайной ложки
7. Сахар ........................ 120 грамм
1. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло. Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.
2. В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.
3. Добавьте соду со сметаной и перемешайте.
4. Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.
5. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.
6. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 минут выложите в форму для выпечки на тесто.
7. Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев