печень говяжья 800 гр.
лук репчатый 1 шт.
рис отварной 100 гр.
чеснок 2 зуб.
яйцо куриное 1 шт.
сметана 2 ст.л.
мука пшеничная 50 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
смесь перцев
соль
Начинаем приготовление и нарезаем небольшими произвольными кусочками восемьсот граммов хорошо промытой говяжьей печени с которой предварительно снимаем пленку, затем произвольно нарезаем одну головку репчатого лука.
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в большую миску нарезанную печень с репчатым луком, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем сто граммов предварительно отваренного до полуготовности риса.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны, затем добавляем в нее по вкусу смесь из красного с черным перцев, разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем приготовленному фаршу пятнадцать минут настояться.
Ставим на плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла и хорошо его нагреваем на большом огне плиты, после чего выкладываем в сковороду столовой ложкой приготовленный печеночный фарш и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренном огне плиты две минуты с одной стороны.
Переворачиваем печеночные оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем их обжаривать на умеренном огне плиты две минуты со второй стороны. Приготовленные печеночные оладьи выкладываем на тарелку и подаем их к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие оладьи из говяжьей печени дома вместе!
Приятного Всем аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев