⠀
Пастрами можно приготовить двумя абсолютно разными способами. В обоих случаях мясо получается сочным, нарезается как по маслу. Подходит для детского питания и для приготовления множества закусок. Сегодня поделюсь одним из:
⠀
Филе грудки индейки - 1 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.
⠀
Копчёная паприка
Чёрный молотый перец
Оливковое масло
Пекарская бумага до 250°С
Фольга
⠀
В воде растворить крупную морскую соль. Замочить в этом рассоле индейку на 12-24 часа.
⠀
Просушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Натереть любимыми специями (если готовите для детей, то можно обойтись без специй).
⠀
Обернуть филе сначала пекарской бумагой, затем фольгой (если нет термостойкой бумаги, то подойдёт одна фольга, но с бумагой безопаснее).
⠀
Духовку нагреть до 220°-250°С
Отправить заготовку пастрами в духовку на 15 мин. Затем духовку отключить и не открытая дверки, оставить пастрами до полного остывания (это займёт несколько часов).
⠀
Убираем в холодильник до момента подачи! Подаём как закуску, вместо колбасы на бутерброды, используем в салаты и тд…
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев