Вместо бекона за "5 - 10" минут ! ...
Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты.
Время приготовления всего 5 - 10 минут, а результат поразит всех.
Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов.
Для свиной грудинки:
-- 1,4 кг свиной грудинки
-- 1,5 литра воды
-- 100 г соли (примерно 2 - 3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды
-- Чёрный перец горошком — по вкусу
-- 1 чайная ложка майорана
-- 1 чайная ложка сушеной петрушки
-- 1 чайная ложка кориандра
-- 1 чайная ложка базилика
-- 2 чайные ложки смеси специй для мяса
-- 3 - 4 лавровых листа
-- 1 столовая ложка копченой паприки
-- 1 чайная ложка порошка паприки
-- 1 столовая ложка приправы хмели - сунели
-- 7 - 8 зубчиков чеснока
- Чёрный перец — по вкусу.
Для гарнира:
-- 700 - 800 г картофеля
-- Соль — по вкусу
-- 1 красная луковица
-- 2 столовые ложки оливкового масла
-- 20 г сливочного масла
-- 2 щепотки соли
- 1 большой перец (красный или зелёный)
-- 1 чайная ложка паприки
-- Чёрный перец — по вкусу
-- Пучок кинзы или петрушки
-- 3 зубчика чеснока
-- 1 столовая ложка сыра (по желанию) .
Приготовление:
-- Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь).
-- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте 100 г соли (это около 2 - 3 столовых ложек с горкой на 1,5 литра воды).
-- В воду добавьте чёрный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья.
-- Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения.
-- После закипания варите мясо 5 - 10 минут, оно должно быть светлого цвета, мясо варится 6 минут.
-- Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12 - 20 часов.
-- По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем.
-- В пакетик добавьте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 чайную ложку порошка паприки, 1 столовую ложку приправы хмели-сунели, 7 - 8 зубчиков чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), чёрный перец по вкусу.
-- Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
-- Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов.
Приготовление гарнира:
-- Варите 700 - 800 г картофеля в подсолённой воде до готовности (около 15 минут). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры.
-- 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2 - 3 минуты до золотистого цвета.
-- Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зелёный), 1 чайную ложку паприки, черный перец по вкусу и жарьте ещё 2 минуты.
-- Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5 - 7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
-- Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой ещё 2 минуты.
-- Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку сыра для сливочности.
-- Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус.
-- Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем.
Рекомендации и советы:
-- Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус.
-- Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12 - 20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса.
-- Приправы: Если вам не нравится какая - то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата.
-- Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке.
-- Альтернативы специям: Если у вас нет хмели - сунели, можете использовать смесь сушеного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита !
#Рецепты
#Вкусности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев