Мы все родом из детства. До боли знакомые слова, правда?
Может в чём-то мы и были дикими, но любая новинка кинематографа воспринималась нами как сенсация. Мы старались быть похожими на молодогвардейцев и Павку Корчагина. Современные дети пытаются соответствовать покемонам.
По современным меркам мы не имели многого, но зато мы любили книги. Известные романы были зачитаны нами до дыр, их передавали из рук в руки.
Нас не баловали мультиками: когда по телевизору начинался мультфильм, дворы молниеносно пустели. Тётя Валя из передачи «В гостях у сказки» была национальным героем. Ни один «человек-паук» не сравнится с ней по популярности. Мы умели то, чего не умеют нынешние дети. Мы умели дружить!
Нам никогда не было скучно, нам просто не хватало дня успеть сделать все дела. Нам для счастья хватало пирожка с повидлом за пять копеек и стакана газировки. Кстати, вкус пирожков с повидлом нельзя сравнить ни с какой современной пиццей.
Утро у моей дочери начинается с выбора гардероба, ей приходится соответствовать современным стандартам моды. Мы были одеты в изделия местных фабрик, и никого не расстраивал наш одинаковый внешний вид.
Можно долго перечислять отличия тех лет и нынешних дней. У каждого в памяти сохранились островки своего детства. Мы - дети прошлого столетия, мы - дети другого воспитания. Мы старались расти честными и смелыми. К огромному сожалению, это недоступно нашим детям.
Александр Ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев