Это небо светлое голубое и дымок !
Это тёплая компания твоих друзей,
После потом, - воспоминания о ней !!!!
Хочу поделиться с вами своими любимыми маринадами, которые я готовлю уже не один год.
Есть много способов маринования и для мяса, и для курицы, и даже для рыбы ....
1. САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ СПОСОБ (для любого мяса) ...
-- 1 лимон;
-- Зелень петрушки (по вкусу);
-- 2 – 3 лавровых листа;
-- 1 крупная луковица, нарезанная кольцами;
-- Соль и перец - по вкусу.
Рекомендую: мякоть лимона слегка подавить ложкой, чтобы больше было лимонного сока.
Время маринования - 3 – 4 часа в прохладном месте.
Можно добавить 2 – 3 ст. л. растительного масла — маринад будет пропитывать и обволакивать мясо ещё лучше.
2. МАРИНАД НА ПИВЕ обычно просто (идеален для свинины) ...
-- 4 луковицы, нарезанные кольцами;
-- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
-- 1 стакан светлого пива;
-- Соль, перец - по вкусу.
Советую, не использовать тёмное пиво - оно даст вкус горчинки.
Время маринования - минимум 4 часа, лучше - на ночь.
3. МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ, редко пользуюсь (обычно для скумбрии и форели и т.п.) ...
-- Сок 1 лимона,
-- 3 – 4 ст. л. оливкового масла;
- 2–3 зубчика чеснока (через пресс);
- 1 ч. л. соли;
- чёрный перец и паприка - по вкусу;
- 1 ч. л. сухого тимьяна или орегано;
-- 1 – 2 ч. л. соевого соуса (по желанию).
Мариновать рыбу от 30 до 60 минут.
Также подходит для запекания, гриля и сковороды.
4. СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ ...
-- 2 пучка петрушки;
-- 3 головки чеснока;
-- Соль, душистый перец - по вкусу;
-- 400 мл сливок (33%) .
Только не используйте сметану вместо сливок - вкус будет совсем другим.
Маринуйте не более 2 - х часов, иначе сливки свернутся.
Приятного аппетита и времяпровождения !!!
Ну, а дальше, как обычно, как всегда:
Водка, вина, пиво,, сытная еда, вода !!!
И беседа и веселье, песни за столом ...
И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ" !!!!!!
#Рецепты
#ГАюшиев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев