Пропаренная пшеница – одна из самых результативных насадок для ловли мирной рыбы. Ее преимущество состоит в том, что, во-первых, на эту насадку клюет подавляющее большинство карповых, обитающих в наших водоемах. Во-вторых, и это большое преимущество, готовить его очень просто. К тому же, пшеница хорошо держится на крючке.
Самым простым способом приготовления пропаренной пшеницы является ее запаривание в термосе. Сначала пшеницу нужно промыть в холодной воде, удалив мусор и непригодные зерна. Затем семена высыпают в термос и заливают крутым кипятком. На стакан зерен требуется 1 литр кипятка. Термос плотно закрывают и зернам дают настояться 4–5 часов. После этого проверяют готовность пшеницы.
Готовые зерна должны увеличиться в объеме примерно в 2,5–3 раза, кожура семян должна лопнуть, а из-под нее должна выглядеть белая внутренняя часть. При этом зерна должны сохранять упругость и не распадаться при легком нажатии пальцами. Когда зерно будет готово, его вынимают из термоса и выкладывают на несколько слоев марли, давая возможность остыть.
Обратите внимание, чтобы зерна не потеряли влагу – марля должна быть влажной, а охлаждаемые зерна полностью ею прикрыты. Если проигнорировать это правило, зерна могут подсохнуть и потемнеть, после чего привести их в нужное состояние будет сложно.
👍 – Если узнал для себя что-то новое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев