Маринад отбивает неприятный запах, размягчает рыбу, консервирует продукт. Лещ получается сочным и мягким, мелкие косточки в нем волшебным образом исчезают.
➡️Ингредиенты:
➖филе леща – 500 г
➖2 луковицы
➖соль и сахар – по 2 ст. ложки
➖150 мл 6% уксуса
➖3 веточки укропа
➖лавровый лист, перец горошком
➖2 ст. ложки растительного масла
➡️Способ приготовления:
➖Тушку потрошим, снимаем чешую
➖Удаляем голову, хвост и плавники
➖Острым ножом отделяем от хребта филе, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кусочками 1-2 см толщиной.
➖Посыпаем куски смесью соли и сахара, перемешиваем в миске и оставляем на 30 мин
➖Стряхиваем излишки соли и сахара.
➖Укладываем все в литровую банку: слой рыбы, лук кольцами, лавровый листик, веточка укропа, 2 горошины перца
➖Заливаем все уксусным раствором, чтобы он полностью покрыл содержимое, сверху добавляем масло.
➖Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня (зависит от величины кусочков).
👍 – Если узнал для себя что-то новое


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев