➡️На макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной и в то же время крепко держалась на крючке, необходимо использовать макаронные изделия в форме звездочки.
➖Как правильно приготовить макароны, и сделать из них уловистую насадку
Способ приготовления:
Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрывала макароны (посуду желательно брать алюминиевую);
Когда вода закипит, бросаем туда горсть звездочки (горсти будет достаточно для одного рыбака в сутки) и убавляем газ до минимума;
Засекаем 3 минуты, и периодически помешиваем нашу звездочку;
Затем сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, чтобы они не слиплись между собой;
Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;
Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями.
➖Многие рыбаки только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобно ловить как поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями.
На каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с разными ароматизаторами – молотые семена или жмых, ваниль, и очень редко – слабый запах чеснока.
Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы.
За многие годы рыбаков звездочка доказала, что она проста и очень эффективна насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.
👍 - Если узнал для себя что-то новое


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев