Добавляете его к чаю, мясу, не забываете класть в супы и борщи? Значит, пора самому попробовать вырастить корешок. Сразу можно сказать — наберитесь терпения. Сначала будет казаться, что развести данное растение очень трудно. Но пройдет сезон, и вы поймете — ничего страшного нет.
Приступаем к процессу
Если появилось желание вырастить имбирь, не откладывайте его. Заниматься этим делом можно в любом возрасте. Развести растение можно и в домашних условиях. И еще одно — на второй год корень очень красиво цветет. Будет радовать вас как экзотическое растение. Для употребления в пищу при выращивании имбиря следует соблюдать некоторые правила.
Выбираем «родителя»
Все начинается с корня имбиря. Приобрести товар можно в любом продовольственном магазине. Внимательно осмотрите его. Он должен подходить вам по следующим параметрам:
иметь глазки (ростовые почки);
кожица — гладкая, глянцевая;
не должен выглядеть пересушенным;
нет никакой слизи на местах порезов;
нет посторонних запахов (плесени, гнили).
Если вы найдете качественного «родителя», вам будет легче развести растение в открытом грунте.
Перед высадкой корешок замочите в розовом растворе марганцовки на три часа.
Выбор почвы — это важно
На своей родине — в Азии, имбирь растет на рыхлом, дренированном грунте, который состоит из перегноя листьев и песка. Вот и ваша задача — найти такую почву для растения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев