Особенно он востребован в зимний период. Я также давно отметил пользу имбиря, делая из него лечебную настойку и добавляя в чай. И вот я решил не покупать корни в магазине, а вырастить их самостоятельно. Мой эксперимент завершился удачно, и урожайность меня порадовала. Кратко расскажу, как я ухаживал за растением.
Высадка
Я высаживал имбирь в декабре, ведь именно зимние месяцы наиболее благоприятны для данной процедуры. Использовал пластиковый горшок подходящей глубины и диаметра. Заполнил тару почвосмесью, купленной в магазине. Можно было бы приготовить ее самостоятельно, но я решил не морочить себе время.
Крепкие, здоровые, подготовленные корни должны погружать в почву на глубину в 3-4 см. Запомните, глазки должны находиться сверху. Затем грунт поливается отстоявшейся водой. Тара располагается в помещении с температурой примерно в 15 градусов. Первые ростки у меня появились примерно через 2 недели.
Температура
Зная, что растение не любит низких и высоких температур, я поставил тару с имбирем в спальню с постоянной температурой зимой в 23-25 градусов. Она наиболее подходящая для качественного роста, развития культур. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 18 градусов. Иначе развитие растения замедлится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев