Торт муравейник у нас считается новогодним. Пеку этот торт обычно 30 декабря, благо, что торт сухой и постояв пару дней, он только лучше становится.
Для теста берём 200 гр сливочного масла, 1 желток, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, ванилин и чайную ложку разрыхлителя.
Масло подогреваю в микроволновке до мягкого состояния и добавляю сахар. Тщательно растираю, добавляю все другие ингредиенты. Вымешиваю не долго, собираю в ком и отправляю в холодильник на 30-40 минут.
Способов выпекания муравейника несколько: пропускать тесто через мясорубку и выпекать макаронины, раскатывать в толщину 1 см и выдавливать картофельной мялкой с дырками- получатся аккуратные бочонки, или просто рвать тесто кусочками размером с ноготь большого пальца,как это делаю я


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10