Они сохраняют свои полезные качества, а также существенно экономят время готовки, если их предварительно измельчить. Свекла не является исключением. Существуют различные способы заморозки этого овоща в домашних условиях.
Первый шаг – только правильные корнеплоды
Заморозку свеклы нужно начинать с тщательного отбора корнеплодов. Овощи лучше выбирать не старые, сочные, среднего размера, красивого темно-красного цвета. На свекле должны отсутствовать повреждения, нельзя брать гнилые овощи, с плесенью, все это может не только испортить их вкус, но и быть опасно для здоровья. Лучше всего для заморозки подходит поздносозревающая свекла, т. к. она отличается просто шикарным вкусом и прекрасно переносит воздействие низких температур.
Затем овощ необходимо обрезать ножом с обеих сторон.
Следующий шаг – заготовку нужно хорошо помыть и очистить щеткой от земли и других загрязнений.
Теперь нужно удалить кожуру, постарайтесь срезать ее очень тонко. Для этого лучше всего подходит картофелечистка. Обратите внимание на отсутствие щетины на поверхности свеклы, ее наличие говорит о жесткости овоща.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев