Его используют для приготовления варенья, цукатов, начинок для пирогов. Из ревеня даже делают вино. А в уходе он совсем неприхотлив.
Описание ревеня
Это многолетнее травянистое растение из семейства Гречишных. Его родиной считается Китай, хотя он распространен и в Европе, и в Азии.
В Россию его завез в 19 веке знаменитый географ и путешественник Н. Пржевальский.
Ревень обладает развитым темно-бурым корнем, который живет 12 лет. Крупные листья растут на мясистых черешках. Именно черешки и идут в пищу. Их не отрывают, а выламывают, чтобы не нанести вред растению.
Листья являются однолетними и тоже используются в пищу, но только очень молодые.
Цветет он в мае метельчатым соцветием розового или красного цветов, в зависимости от сорта растения.
Плод представляет собой трехгранный орешек красно-коричневого цвета размером 7-10 см.
В природе существует более 20 видов ревеня. А еще множество гибридов и сортов, выведенных селекционерами. Наиболее известны ревень обыкновенный, тангутский, Виттрока, алтайский и другие.
Черешки и листья обладают кисловатым вкусом, ведь в них содержатся лимонная и яблочная кислоты. Ревень ценят за большое количество витаминов и других веществ, необходимых человеку. В нем есть витамины С, РР, группы В, соли магния, кальция, калия, каротин, клетчатка, пектин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев