Рецептов существует множество, и вот самые распространенные и проверенные из них.
Для засолки томатов используют 2 метода: холодная и горячая консервация. Различие методов в температуре, при которой производится закатка банок.
Для заготовки выбирают только крепкие плоды без повреждений и дефектов. Степень спелости может быть различной, при наличии необходимой упругости. Бурые и розовые сорта оптимально подойдут для зимней консервации. Но для зеленых и красных томатов также найдется достойное применение.
Плоды с повреждениями лучше использовать для приготовления томатного сока. Для консервации они не подходят – процесс брожения будет неравномерным.
Томаты в банке
Самый простой и традиционный рецепт из представленных. Ингредиентами здесь выступают:
помидоры;
укроп;
листочки смородины (вишни);
листья укропа;
чеснок;
красный перец (не обязательно).
Необходимо подготовить плоды: промыть и обсушить на полотенце. Вытирать не рекомендуется, чтобы не помять и не содрать кожицу.
Пока томаты подсыхают, можно заняться рассолом. На 1 литр воды приходится 1-2 ч. л. соли.
Далее, пошагово:
уложить на дно подготовленной банки выбранные специи;
на зеленой подушке разместить просушенные томаты до горлышка;
залить банки рассолом;
закрутить крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Для того чтобы рассол лучше пропитал овощи и взял всю пряность из добавок, рекомендуется обеспечить медленное остывание, обернув банки одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев