Его можно употреблять даже во время диеты. В 100 граммах этого продукта содержится менее 100 калорий. После разрезки арбуз хранится до двух недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более долгий срок — его можно заморозить. При этом большая часть витаминов, вкус и кондиция сохранятся. В результате вкуснятиной можно будет наслаждаться даже в холодное время года. Главное, соблюдать некоторые правила во время процесса. Они применимы к арбузам любого сорта — с косточками или без, желтым или красным.
Как заморозить арбуз
Для заморозки подойдет арбуз любого размера. Тут стоит учитывать только вместительность своей морозилки. Плод должен быть максимально спелым, поэтому покупать его лучше всего в августе. Определить спелость арбуза можно с помощью стука. Звук должен быть звонким.
Алгоритм действий:
Разрезать арбуз на удобные кусочки. Удалить все семена и корку.
Положить нарезанный плод на лист пергамента. Можно взять бумагу для выпечки. Лист разложить на подносе, противне или доске, которая полностью поместится в морозильную камеру.
Подготовленный продукт загрузить в морозилку на некоторое время, чтобы он немного затвердел.
После 8-12 часов достать кусочки арбуза и распределить их по герметичным контейнерам или вакуумным пакетам. Лучше выбирать такие пакеты, которые застегиваются на молнию. По возможности из них постараться вытеснить весь воздух. В контейнерах кусочки следует распределить так, чтобы оставалось немного места. Потому что при пониженных температурах продукт расширяется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев