Ингредиенты:
(4-6 порций)
250 гр. некислого творога или мягкого несоленого сыра типа Филадельфия , Маскапоне и т.д.
6 ст.л. сгущенного молока
4 яйца
10 гр. гранулированого желатина
1 лимон
150 гр. сахара
50 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней гранулы желатина. (Если у вас желатин в пластинах, то следует растворить 4 пластинки желатина.) Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
Подается творожно фруктовый торт охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1