Ингредиенты:
(2-4 порции)
250 гр. некислого творога
3 яйца
1 маленький натуральный йогурт
3 ст. л. муки с горкой
150 гр. сахара
пакетик ванили
варенье или джем
сливочное масло для смазки формы.
Поскольку сама масса готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
Для запеканки желательно взять немокрый, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито.
Все ингредиенты (кроме варенья и масла) тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом.
Тврожную массу разливаем по формам. Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем.
Время выпечки зависит от размера запеканки и колеблется от 30 до 50минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку.
Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем.
Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.
P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная - это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев