- тарталетки 12 штук;
- свинина 220 грамм;
- соус тартар 100 грамм;
- яйца куриные 3 штуки;
- огурец свежий 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- горошек зелёный мороженый 60 грамм.
Украшение:
- горошек зелёный;
- морковка варёная;
- перец болгарский;
- укроп. Чтобы приготовить начинку для тарталеток на закуску, свинину промоем, кладём в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Доводим до кипения, варим до готовности. В бульон можно добавить листик лавровый, перец душистый горошек и чёрный, чтобы свинина была более ароматнее. Готовая свинина легко прокалывается деревянной шпажкой. Достаём из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца заливаем холодной водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Помещаем два ингредиента в чашу кухонного блендера.В подсоленной воде отвариваем зелёный горошек, около 5-7 минут, остужаем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В чашу добавляем измельчённый огурец, зелёный горошек, соус тартар. Немного горошка оставляем для украшения. Измельчаем до состояния пюре. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.В подсоленной воде отвариваем зелёный горошек, около 5-7 минут, остужаем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В чашу добавляем измельчённый огурец, зелёный горошек, соус тартар. Немного горошка оставляем для украшения. Измельчаем до состояния пюре. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.Из морковки, болгарского перца вырезаем шарики и украшаем ёлочку. Декорируем отварным зелёным горошком и веточками укропа. Праздничная закуска в тарталетках «Ёлочки» готова. Немного оставляем, чтобы тарталетки стали мягче и подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев