Для приготовления картофельных тарталеток с форшмаком нам понадобится:
- картофель (крупный) – 2-3 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- консервированный тунец в растительном масле – 1 банка;
- творог – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу.
1. Приготовить все ингредиенты для картофельных тарталеток с начинкой из форшмака. Филе сельди очистить от костей и кожи.
2. Приготовить тесто из картофеля для тарталеток. Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поместить картофель в глубокую миску, добавить яйцо, две столовые ложки муки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и снова отжать. 3. Приготовленное картофельное тесто разложить тонким равномерным слоем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Лучше выпекать такие корзиночки в силиконовых формах – их легче будет доставать. 4. Испечь наши корзинки в максимально разогретой духовке. Следить, чтобы не подгорели. Готовые картофельные тарталетки аккуратно, помогая себе ножом, достать из формочек еще теплыми. 5. Пока тарталетки в духовке, приготовить форшмак-начинку. Филе сельди и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 6. К луку и селедке добавить нежирный творог, консервированный тунец без масла, майонез и свежемолотый черный перец. Соль не нужна, так как в составе начинки есть сельдь. Все вымешать до однородной массы. 6. К луку и селедке добавить нежирный творог, консервированный тунец без масла, майонез и свежемолотый черный перец. Соль не нужна, так как в составе начинки есть сельдь. Все вымешать до однородной массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев