Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Куриные яйца очищаем и измельчаем. Заливаем чернослив кипятком. Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Сливаем воду с чернослива и измельчаем его. Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца. Щедро поливаем майонезом. На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом. Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим. Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив. Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата. Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев