Я использовала смесь дикого и белого риса, но вы можете взять только белый. Так же понадобятся: свежие огурцы, чеснок (обязательно удалите сердцевинки у зубчиков), петрушка, соль, майонез и сметана 15%.Обычно, варёно-мороженые креветки довольно пресноваты, поэтому предлагаю для приготовления салата приготовить их следующим образом:
Не размораживая креветки, залейте их холодной водой, добавьте пару чайных ложек морской соли и ломтики лимона. Очень медленно доведите их до кипения и остудите в бульоне. Креветки станут сочными и ароматными. Перед приготовлением салата откиньте их на дуршлаг. Нарежьте огурцы и яйца кубиками. Смешайте креветки, рис, огурцы, кукурузу, яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу. Заправьте салат смесью майонеза, сметаны и растёртого чеснока, перемешайте и сразу же подайте на стол. Если не планируете подавать салат к столу немедленно, не добавляйте соус , просто уберите салат в холодильник и заправьте его перед самой подачей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев