Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Бекон - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимое для приготовления кабачковых оладий с беконом и сыром.
Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду, переложите в глубокую миску.
Также на крупной терке натрите бекон без шкуры и твердый сыр, добавьте к кабачкам.
Вбейте крупное яйцо, влейте кефир средней жирности, всыпьте нарубленный свежий укроп.
Муку начинайте подсыпать с 3 столовых ложек и дайте тесту постоять минут 10. Если за это время кабачки пустят сок, тогда подсыпьте еще немного муки. Посолите и поперчите кабачковое тесто по вкусу, масса должна получиться достаточно густой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по ложке с горкой теста и жарьте оладьи из кабачков с беконом и сыром на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусные кабачковые оладьи с беконом и сыром готовы! Подавайте к столу с жару с пылу, со сметаной - особенно вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1