Очень вкусный салат из свеклы на зиму с жаренным луком без стерилизации
Ингредиенты:
3 кг свеклы;
1 кг репчатого лука;
1 крупная головка чеснока;
1 стакан (250 мл) растительного масла;
1 столовая ложка соли;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
2-3 столовые ложки уксуса 9%.
*Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.
Как приготовить:
Свеклу промываем проточной холодной водой и отвариваем до готовности. Желательно брать свеклу очень крупную – так она быстрее сварится и примерно одинакового размера – она сварится одновременно. Вареную свеклу остужаем. Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и тщательно промываем.
Лук нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле салат может пригореть) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, минут 6-8.
К луку добавляем натертую свеклу, соль, сахар, перец, уксус и чесок, пропущенный через чеснокодавилку; тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем.
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.
Хранить такой салат следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18