Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Для тех, кто обожает закусочные торты из печени :) В этот раз рулетики из печени, небольшие, но очень вкусные!
Продукты
Печень куриная - 600 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200-250 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 75 мл + для жарки
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь (средняя) - 4-5 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Готовится всё очень быстро и просто.
Зелень укропа измельчаем ножом.
Морковь и лук чистим и моем.
Печень измельчаем погружным блендером (можно пропустить через мясорубку). Не забываем посолить печень.
К печени добавляем яйца и молоко. Тщательно перемешиваем.
К печёночной массе постепенно (по одной столовой ложке) вводим муку и доводим до консистенции блинного теста.
Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем.
На сухой сковороде жарим тонкие блины.
Обжариваем печёночные блины с обеих сторон.
Готовим начинку для печёночных блинов.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем на сковороду с луком. Помешивая, готовим до мягкости моркови.
Осталось добавить в начинку мелко порезанную зелень укропа и пару ложек майонеза. Для пикантности добавляем измельчённый зубчик чеснока. Начинка готова. Пробуйте, если надо - добавьте соль.
По блину распределяем начинку (пару столовых ложек). Печёночный блин с начинкой сворачиваем в плотный рулетик.
Нарезаем печёночные рулетики с морковью одинаковыми кусочками, украшаем шпажками! Очень вкусно получилось!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2