Томленая курочка с апельсинами для праздничного ужина🤗
Для рецепта:
Курица - 1 кг (у меня 0,5кг голени и 0,5кг грудки от @blagoyar_ru ) (можно вообще взять целую курочку и разделить на кусочки)
Апельсин - 1,5 шт (желательно выбирать сладкие с тонкой кожицей)
Чеснок - 1 головка
Сухое белое вино - 150 мл
Оливковое масло - 2-3 ст ложки
Тимьян - 5-6 веточек
Соль, чёрный перец
Разогреваем духовку до 160 градусов. Курицу моем, делим на небольшие части и перекладываем в емкость для запекания. К ней добавляем чеснок, соль, порезанные на 4 части апельсины и тимьян. Добавляем оливковое (или растительное масло) и хорошо перемешиваем.
Кусочки курицы укладываем кожицей вверх, вливаем белое сухое и перчим) Плотно укрываем фольгой и убираем томиться на 2 часа на 160 градусов.
Через 2 часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Приятного
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев