В РОССИИ СОЗДАЛИ АРКТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ХВОЕЙ И ВОДОРОСЛЯМИ
#кулинария #хлеб
…чтобы компенсировать дефицит питательных веществ у людей, живущих и работающих в Арктике.
Специалисты Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского разработали для жителей Севера специальные десерты и хлеб.
В каждом из продуктов есть либо водоросли ламинария, либо клюква, либо морошка — именно те растительные культуры, которые произрастают в Арктике.
Кексы с морской капустой будут особенно полезны людям, имеющим риск развития йододефицитных заболеваний и сахарного диабета второго типа.
Зефир с морошкой помогает микрофлоре кишечника, шоколадные батончики с повышенным содержанием витаминов и минералов за счет добавления хвои и клюквы показаны для больных в постреабилитационный период.
Хлеб с медом, кедровыми орешками и пюре из морошки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Попробовали бы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев