- баклажаны
- фарш любой, говядина, свинина, курица, индейка, в идеале баранина
- лук репчатый
- чеснок
- помидор
- болгарский перец
- сыр
- ваши любимые специи
- острый перец( по желанию)
- соль
- сметана или майонез,
- томатная паста
-зелень
Сначала займемся баклажанами, сейчас мне не попадаются баклажаны с горечью,но если у вас такие подержите их минут 20 в соленой воде,моем и отбиваем аккуратно скалкой , можно даже их разминать скалкой как тесто, главное аккуратно, нам нужны целые баклажаны, могут треснуть
Теперь займёмся начинкой.
Нарезать не большими кубиками болгарский перец
Так же режем помидор, желательно без кожуры
Трем на крупной терке сыр
В фарш кладём тертый лук и чеснок
Если любите поострее - жгучий перец
Посолить, добавить специи молотый черн.перец , я добавила - мускатный орех, сладкую паприку, копчен.паприку и капельку карри, перемешать.
Теперь к начинке добавляем помидор и болгарский перец, я добавила кинзу
Перемешать и добавить сыр
Посолить, поперчить и перемешать ,начинка готова. Укладываеи побольше в разрезаный баклажан, не жалейте
Сверху посыпать укропом
Теперь быстро сделаем соус: сметана или майонез, 1ч.л том.пасты , немного масла и вода
Если хотите сделайте бешамель ,я хочу в след.раз попробовать со сливочным вкусом.
Перемешать и залить баклажаны, чтобы не пригорали на дне и подавать с соусом всегда вкуснее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1