***************************************************
Как оказалось, объясняется сей факт достаточно просто. Во-первых, влажность и атмосферное влияние могут серьезно изменить вкусовые качества человека. К примеру, при понижении давления сладкая еда начинает казаться слегка кисловатой, а соленая – пресноватой. В тоже время самый обычный продукт, например, плюшка может приобрести такой вкус, что вы сильно удивитесь. Лидером же среди напитков является томатный сок, который в воздухе становится особенно вкусным.
Во-вторых, шум от двигателей, который проникает в салон авиалайнера, может очень сильно сказываться на аппетите человека. Так, чем выше звук моторов, тем менее вкусными становятся блюда. Сей факт, кстати, был доказан учеными.
Наконец, в-третьих, вкус еды меняется в зависимости от способа ее приготовления. Обычно в полете подают пищу, которая была приготовлена сторонними компаниями, после чего она подвергается заморозке при высокой температуре. Затем, уже в небе, ее разогревают в микроволновой печи и подают пассажирам. Понятное дело, что вкус ее будет далеко не идеальным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев