При этом вообще никогда не было проблем с тем, чтобы работать всю ночь до 5 утра, а вот уже в 5 утра… продолжить работу, а в 9 уже быть на встрече. Это всегда для меня было проще, чем, например, встать в 5 утра, чтобы доделать то, что не доделал. Но ладно, 5 утра. Вставать в это время не самый распространенный скилл. Но сложно даже вставать в 6, 7 утра, особенно зимой в Москве — это вообще какой-то ад.
Единственное, что заставляло меня просыпаться так рано — это то, что я мог получить пиздюлей. В школе от родителей, в универе от преподов, на работе от начальства. А когда я начал работать на фрилансе с 2015 года… ребята, что это вообще было. Я вставал в 12, в час, в два. И мне никто не мог ничего сказать. Это вообще похоронило все надежды на то, что я буду «режимным». Хотя о чем это я. Мы с 1999 года режимные.
И вот спустя много лет я, конечно, встаю не в 11, а раньше, но все равно нестабильно. В 8-9-10-7-9-8-6. И мне это слегка надоело, чувствую потребность в систематизации. Решил что-нибудь почитать на эту тему. И совершенно спонтанно после 3-х дней поисков мне попалась книга «Клуб «5 часов утра». Когда я сдувал пыль с этой электронной книги, я ожидал, что сейчас я прочитаю, и меня наставят на путь истинный. Я почувствовал себя снова 20 летним парнем, который впервые открыл для себя книги по саморазвитию. Но эта книга реально в меня попала. Суть в том, чтобы вставать в 5 утра. Автор там дальше пишет, что в первые полчаса после пробуждения надо делать то-то и то-то, но это всё уже детали. Для начала бы научиться вставать в 5 утра без необходимости ехать в аэропорт или на вокзал. Прочитал книгу месяц назад, вчера впервые встал реально в 5 утра. Но этот трюк надо проделать примерно раз 50-70 подряд, тогда можно назвать достижением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев