Тот, кто скажет, что сыроежки - не грибы, пусть сперва попробует их по этому рецепту!
Ингредиенты
Грибы сыроежки
Растительное масло
Яйца куриные — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода газированная — 1 ст.
Приготовление.
Очищаем грибы, промываем, можно нарезать на кусочки для удобства жарки.
Готовим кляр. Яйца, муку и соль взбиваем, постепенно вливаем воду. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем хорошенько на плите.
Кусочки грибов обволакиваем в кляре и выкладываем на обжарку. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Помещаем на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишний жир.
Кляр придает сыроежкам еще более насыщенный вкус, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Кушать можно с любым соусом, какой вам по вкусу. Просто макаем в соус и наслаждаемся хрустящими грибочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2