Для рецепта опят вам потребуется:
луговые опята - 800г
красный перец - 2 шт.
цукини (маленький) - 2 шт.
лук репчатый - шт.
оливковое масло - 6 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
овощной бульон - 150 мл
бальзамический уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 щепотка
соль, белый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления опят:
Чтобы приготовить Жареные луговые опята необходимо...
Очистите опята и нарежьте небольшими кусочками. Стручки красного перца разрежьте пополам, выньте сердцевину с зернами, промойте и нарежьте полосками. Цукини вымойте, нарежьте колечками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте половину масла в большой сковороде. Грибы поджарьте на сковороде 3-5 минут и отставьте в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите в нем лук до прозрачности. Затем добавьте овощной бульон и красный стручковый перец и все тушите 4-5 минут. Добавьте цукини и проварите еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешайте с опятами и добавьте по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
При желании для увеличения соуса для гарнира из риса или лапши, к грибам добавьте 200 г сливок, вскипятите и смешайте с остальными компонентами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев