Маринование и соление.
Чтобы горечь не досаждала при приготовлении рядовок, их после сортировки замачивают на срок от 10 часов до трех суток. Воду лучше немного подсолить и менять ее несколько раз в день. Поможет убрать горечь и последующее отваривание. Чтобы отбить специфический запах, можно отваривать рядовку в два приема, каждый раз в свежей воде. Общее время варки – 20 мин. Можно при второй варке добавить в воду специи.
Простой рецепт маринованных рядовок
Для их маринования нужно много уксуса, так как гриб плотный и мясистый. Пряностей нужно добавлять чуть больше, чем при мариновании грибов других видов, они должны быть разнообразными.
рядовки фиолетовые – 3 кг;
сахар – 6 ст. ложек;
соль – 4, 5 ст. ложки;
6% уксус – 3 ст. ложки;
эссенция уксусная – 3 ст. ложки;
пряности для маринования.
Как готовить:
Перебранные и вымоченные фиолетовые рядовки моют и отваривают в несоленой воде около 40 мин.
Грибы хорошо отцеживают.
Готовят маринад из 3 л воды, соли, сахара, уксуса, специй. Нужно взять 15 шт. перца горошком, 9 шт. лаврового листа, 9 шт. гвоздики, 3 шт. корицы.
Выкладываем в маринад рядовки, варим четверть часа, добавляем уксусную эссенцию.
Расфасовываем по стерильным банкам, заливаем слоем постного масла, закрываем пластиковыми крышками, храним в подвале.
Как засолить рядовки на зиму
Эти грибы хороши в засоле. Солить их можно только горячим способом.
Ингредиенты:
синюхи 4 кг;
вода – 2 л;
4 головки чеснока;
4 ст. ложки соли;
8 ст. ложек постного масла.
Как готовить:
Режем подготовленные синюхи крупными кусками.
Варим в воде в течение 20 мин. Пену снимать обязательно.
Очищаем чеснок и нарезаем его слайсами.
Если будем солить грибы в банках, их следует стерилизовать.
Выкладываем грибы без рассола в банки, перекладывая их чесноком и пересыпая солью. Рядовки нужно хорошо уплотнять, чтобы между ними не было пустот. Заливаем грибы прокаленным постным маслом.
Закрываем грибы пластиковыми крышками, храним в подвале.
Готовы соленые синюхи уже через трое суток. Но если они постоят дольше, то станут намного вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6