Ингредиенты:
опята подготовленные – 10 кг;
соль – 500 г;
лавровый лист – 20 г;
укроп зелёный – 200 г;
лук – 150 г;
Способ приготовления
1 Опята почистите, тщательно промойте. Отделите шляпки от ножек. Ножки порежьте вдоль в виде лапши. Смешайте со шляпками.
2 Опустите грибы в кипящую воду и варите 20 минут с момента закипания. Снимайте появляющуюся пену. Если грибов много, каждую партию опускайте в чистую воду, а использованную воду обязательно выливайте.
3 Отваренные опята переложите на сито и остудите.
4 На дно кастрюли или бочонка положите немного пряностей. Поверх них уложите грибы шляпками вниз, создав слой не более 5 см. Посыпьте их солью и специями.
5 Снова положите грибы, соль и пряности. Таким образом заполните всю ёмкость.
6 Грибы накройте чистой тканью, на неё уложите кружок, придавите грузом.
7 Когда опята осядут, можно доложить новую партию грибов. Так же, как и при холодном способе соления, следите, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом. Периодически промывайте кружок и меняйте салфетку. Отнесите посуду с грибами в прохладное помещение. Опята, засоленные горячим способом, уже готовы к употреблению через 2-3 недели.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4