Но всё-таки гриб и при том полезный, в добавок растущий зимой. Вспомним о нём ещё раз.
В народной медицине для приготовления настоев используют внутреннюю губчатую ткань, ее сушат или готовят отвары. Наиболее распространенное применение кровавой губки – остановка крови при помощи наружного наложения на рану. Она оказывает бактерицидное действие. Также помогает при болезненных менструальных кровотечениях и в лечении геморроя, а в XIX столетии его кровоостанавливающие свойства использовались дантистами и хирургами.
Смолы, содержащиеся в теле гриба, помогают справиться с вирусами и бактериальными инфекциями. Они способны побороть патогенные бактерии желчных и легочных путей, печени, могут справиться с пневмонией, туберкулезом, гепатитом (для этого используют отвар из порошка). Приготовить его несложно, достаточно в 200 мл воды проварить 1 ч. л. порошка из трутовика в течение 20 минут. Примочка из такого состава поможет при ушибе. А если пить отвар по 1 ст. л. трижды в день перед едой в течение 3 месяцев, то можно снизить сахар в крови у диабетика.
Настойку из трутовика готовят на основе водки или натурального кагора. Для приготовления смешивают 50 г порошка из гриба и 0,5 л алкогольного напитка. Закупоривают и настаивают 15 дней в прохладном месте. Пить следует на протяжении 3 месяцев по 10 мл в день. Этот напиток — отличное средство для профилактики рака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1