На представителей этого вида грибов охота начинается рано. Уже в июле можно приметить на пригорках, лесных полянах желтые, зеленоватые, розовые или красные шляпки грибов. И первым делом, вернувшись из леса, грибники жарят свой трофей на сковороде. Это вкусно, ароматно и готовится быстро.
Рецепт сыроежек на сковороде.
Ингредиенты:
грибы свежесобранные — 800 г;
репчатый лук — 2 головки;
сметана — 200 г
соль — щепотка;
душистый перец — 1 ч. л.
подсолнечное масло — 50 мг
Как готовят:
Перед жаркой грибы следует очистить и промыть.
Обдают кипятком, чтобы убрать горечь, остужают.
Измельчают лук и поджаривают его в растительном масле до цвета светлой карамели.
Добавляют к луку нарезанные крупными дольками сыроежки.
Жарят под крышкой до выпаривания влаги и легкого зарумянивания.
Добавляют сметану, солят, слегка перчат, перемешивают.
Тушат на небольшом огне 15 минут и подают к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев