Жареные сыроежки необыкновенно аппетитны. Для придания им аромата, оттеняющего их вкус, используют специи: белый перец, базилик, орегано, мускатный орех, пажитник, лавровый лист, душистый и черный перец, укроп и петрушку. Используют грибы свежие, замороженные, сушеные.
Несколько советов, как правильно жарить сыроежки:
продукт припускают в процессе жарки и предварительно не отваривают, чтобы в воду не ушла большая часть витаминов и питательных веществ;
если не планируют очищать грибные шляпки от кожицы, то накануне их замачивают на 1 час в прохладной воде;
при жарке шляпки нарезаются пластинками, а ножки – соломкой или колечками;
грибы могут быть приготовлены в кляре (жидком тесте) или панировке;
жарят их на растительном масле, желательно нерафинированном, 20-30 минут;
после выпаривания жидкости многие хозяйки добавляют сливочное или топленое масло;
ими можно полакомиться прямо в лесу, если хорошо очистить, смазать маслом, посолить и обжарить на костре, нанизав на прутик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев