Папоротник – не самый привычный продукт, поэтому прежде, чем приступить к готовке, нужно знать некоторые особенности его приготовления. Чтобы жареный папоротник получился на славу и захотелось приготовить его снова, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жарой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.
Свежий папоротник перед тем, как жарить, лучше сначала отварить. Тогда из него уйдет горечь.
После подготовительных моментов папоротник отправляют на сковороду с жиром – это может быть раскаленное растительное масло или растопленное сало.
В процессе жарки нужно следить за тем, чтобы папоротник остался хрустящим, то есть важно его не пережарить.
Растение прекрасно сочетается с овощами, мясом и яйцами. Поэтому можно смело компоновать эти продукты.
Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится. В нем пойдет речь о том, как приготовить жареный свежий папоротник. По желанию блюдо можно дополнить любым соусом, кетчупом или майонезом. Но и без этих добавок будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
молодые побеги папоротника орляк – 1 пучок;
морковь, лук – по 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль;
растительное масло.
Приготовление
Папоротник в течение суток вымачивают, а потом отваривают минут 10.
На растительном масле обжаривают лук, морковь и чеснок.
Добавляют папоротник, солят и обжаривают до готовности.
Подают жареный папоротник в качестве гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2