Ингредиенты
корейка свиная – 1 кг
консервированные или свежие шампиньоны (можно другие грибы по вашему вкусу) – 170 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
пшеничная мука – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
вердый сыр – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Мякоть корейки помыть, обсушить, нарезжьте на кусочки толщиной около 2-3 см, мякоть хорошо отбейте молоточком. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.
2.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо все перемешайте. Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.
3.Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать.
Добавьте в сковородку муку и сразу все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст. л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.
4.Разложите мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым черным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок). Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.
5.Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы можно не смазывать растительным маслом.
6.Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тертым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут. Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев