⠀
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму.
⠀
Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍎 Яблоки – 1 кг
🍏 Вода – 2,5 стакана
🍎 Сахар – 150 грамм
⠀
Приготовление:
⠀
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
⠀
Выложить в подходящую кастрюлю. Налить необходимое количество воды.
⠀
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать. Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
⠀
Затем образовавшийся сок процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. Сока получается немного.
⠀
Далее добавить сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
⠀
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Не переворачивать!!!
⠀
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.
⠀
#желе #яблоки #заготовкиназиму #зеленаяаптека_советы
#вкусно #яблочноежеле #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев