🌱 Душистый перец – родина Центральная Америка. Это сильная пряность, поэтому пользоваться ей нужно осторожно.
Горошины перца кладут в мясные супы 🍲 маринады и соусы к мясным блюдам 🥘 (реже, к рыбным) и извлекают перед подачей на стол 🍽
В супы и соусы перец лучше добавлять за 20 минут до готовности.
🍃 Имбирь – острая пряность из Китая и Западной Индии.
Это шишковатый корень играет большую роль, как средство для улучшения пищеварения, полезен он и для желудка.
Эффективен при тошноте, и не вызывает сонливости.
Имбирь добавляют в тесто для выпечки 🍪 в компоты, консервированные овощи и засахаренные фрукты 🍒
Имбирь придает тонкий вкус супам, особенно бульону из птицы 🍲 Хорошо сочетается с жареной свининой, печеной уткой 🦆 грибами.
🌱 Кардамон – первыми его начали употреблять в пищу индусы.
Они считали, что аромат кардамона лучше всего оттеняет вкус фруктов 🍐🍎
Любители этой пряности мелко смолотые семена кардамона в кофе ☕️
Кардамон обладает очень острым вкусом, поэтому добавлять его в выпечку 🍰 и десерты, нужно осторожно.
#здоровье #зеленаяаптека #лекарственныетравы #лекарственноерастение #пряности #специи #имбирь #перец #кардамон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1