Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. И так – делимся с вами рецептами запекания картофеля.
📌Картофель на шампурах
Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
Нарезают клубни дольками, шириной от 1 до 2 см;
Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.
📌Картофель в фольге запеченный на углях
Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера клубней.
📌Картофель с салом
Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.
📌Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
📌Маринованный картофель запеченный на шампурах
Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.
Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
Время запекания может достигать до 50 минут.
Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.
PS: ну как, у вас уже возник кровожадный взгляд при виде картошки? )))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1