И сегодня речь пойдет о платье с французскими вытачками спереди, которые начинаются из бокового шва и уходят в центр груди.
Вы можете сшить это платье по выкройке №36 из нашего интернет магазина - http://grasser.ru/shop/vykrojka-platya-model-36/ А можете смоделировать его сами, вместе с нами. Мы подробно и пошагово расскажем как это правильно сделать!
ШАГ 1.
За основу для моделирование можно взять базовые лекала платья с втачным рукавом малого объема, выкройка № 125, которые вы можете распечатать в нашем интернет-магазине - http://grasser.ru/shop/bazovaya-vykrojka-platya-s-vtachnym-rukavom-125/ ШАГ 2.
Производим спуск линии талии на детали переда. Необходимо это для того, чтобы не нарушался баланс и отрезная линия талии не поднялась вверх на деталях переда.
ШАГ 3.
1. Разрезаем детали переда и спинки по линии талии.
2. На детали спинки избавляемся от плечевой вытачки. Соединяем высшую и конечную точки плечевого шва прямой. В области конечной плечевой точки укорачиваем ширину плеча на величину раствора вытачки. Оформляем новую линию проймы детали спинки.
3. На детали переда совмещаем центры нагрудной и талиевой вытачки. Необходимо это для последующего переноса вытачек в другое положение.
ШАГ 4.
1. На детали передней части чертим новое положение вытачки. Переводим нагрудную и талиевую вытачки в желаемое положение.
2. Закрываем талиевые вытачки на деталях заднего и переднего полотнищ
3. На деталях переднего и заднего полотнищ добавляем по боковому шву расширение к низу.
4. Оформляем линию низа на деталях переднего и заднего полотнищ .
ШАГ 5.
1. В области конечного плечевого шва поднимаем линию плеча на 0,7-1см. оформляем новую линию плеча .
2. Чертим линию рукава от конечной плечевой точки. Наклон не должен быть сильным.
3. Определяем длину цельнокроенного рукава.
4. Оформляем линию низа цельнокроенного рукава, которая плавно уходит в пройму спинки и передней части.
5. На деталях переднего и заднего полотнищ, в области бокового шва, определяем вход в карман. Конструируем мешковину кармана в шве на переднем и заднем полотнищах
ШАГ 6.
При помощи вспомогательного лекала оформляем линию плеча округлой линией.
ШАГ 7.
1. Проверяем четкое сопряжение всех необходимых срезов деталей.
2. Подписываем все детали.
3. Наносим линию Н.О. (нить основы) на детали.
ГОТОВО! Смоделированная выкройка готова!
Пошаговое моделирование этой модели мы опубликовали для вас не только в группе, но в нашем блоге - http://grasser.ru/modelirovanie-platya/ Если вы делитесь с друзьями информацией, пожалуйста, не забывайте ставить активную ссылку на первоисточник! Спасибо!
Моделируйте и шейте с удовольствием!
Ваш GRASSER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3