Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
кефир - 250 мл (1ст)
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, просто припыляем его мукой и оставляем на минут 15-20 полежать. За это время тесто стало воздушным, берем часть теста и руками делаем небольшой прямоугольник, разрезаем на прямоугольники размером примерно 2 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем, так проделываем со всем тестом.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле.
Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
Почему вы боитесь йод... Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 15-20 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать"..
Ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто - 500 гр. шампиньоны - 250 гр. луковица -1 шт соль и перец-по вкусу раст. масло для обжаривания сыр-100 гр. укроп яйцо-1 шт Приготовление: Смазываем кулёчки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 20 минут до румянца.
Ингредиенты: 6-8 штук киви Цедра половины лайма Кардамон Алкогольная основа 40 градусов 100 мл. воды 100 гр. сахара Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица - 1,7 кг. Для маринада: Соль 1 ст л Паприка 2 ч л Перец красный 1/2ч л Перец черный 1/2 ч л Чеснок сушенный 1 ч л Укроп сушенный 1 ч л Приготовление: Смешиваем все специи. Натираем не все. Вы должны ориентироваться по цвету. Цвет как на видео. Если останется лишнее не переживайте, можно использовать где угодно. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, можно и больше. Выкладываем на противень и выпекаем минут 30-40 при 200 градусах.
Нет комментариев