Рецепт очень вкусного Муравейника🥰 Готовится он очень просто и не займёт много усилий🌸
Тесто
Мука~450 гр
Яйцо- 2 шт
Масло сливочное- 100 гр
Сахар(Сахарной мудры)- 3 ст.л
Молоко- 150 мл
Разрыхлитель- 2 ч.л
Крем
Масло- 50 гр
Вареная сгущенка- 380 гр
Мак
1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2.Добавить яйца и молоко,перемешать.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4.Замесить однородное тесто,оно не должно прилипать к рукам.
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов,можно на ночь.
6.Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут(зависит от размера). Крем
1.Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой. Собираем
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком
Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться
Подавать с чашкой чая
Жареные пельмешки - очень даже вкусно. Лучше домашние. Ингредиенты: пельмени - пачка. паприка - 1 ст.лож. сухой чеснок - 0,5 ст.лож. красный/чёрный перец - 0,5 ч.лож. соль по вкусу зелень любая сливочное масло - 20-30 гр. сметана - 2 ст.лож майонез - 2 ст.лож. чеснок - 3/4 зуб. Приготовление: Разогревайте сковородку, закидывайте пельмени и добавляйте сливочного масла. Обжаривайте 3 минуты, далее добавляйте специи и ещё минуты 2-3 на обжарку. Соус чесночный: соединяйте сметану, майонез и чеснок (лучше его сделать заранее часа за 2-3 до готовки пельменей, он тогда становится просто шикарным). Когда почти приготовились закиньте зелень, все перемешайте и можно есть.
Пocлe этой подкopмки клубника cтанет плодонocить так, что вы не будете успевать coбиpaть еe даже в августе! Для подкoрмки приготовьте: 1 стaкана просеянной золы, 2 гр. марганцовки, 2 гр. борной кислоты (порошок), 1 ч. ложка йода. Приготовлениe : Зoлу нужно зaлить двумя литрами кипятка и подождать кoгда остынет. Пpoцедить paстворенную золу в 10 литровое ведpo воды. Добавить марганцовку, бopную кислоту и йод. Oпрыcкать клубнику, до полного cмачивания листвы. Это не только подкормка микро и макро элементами, но и борьба с вредителями.
Почему вы боитесь йод... Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 15-20 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать"..
Нет комментариев