Если вы все еще не попробовали приготовить стейк с помощью термощупа, то вот несколько советов по приготовлению мяса идеальной прожаркой:
▪️Выберите правильную толщину мяса. Идеальные куски для стейка — мясо толщиной от 3 до 5 сантиметров. Если Ваш кусок тоньше, обжариваете его по 1-3 минуты максимум с каждой стороны, в зависимости от его тонкости.
▪️Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно. Достать стейк из холодильника стоит за час до готовки.
▪️Освободите мясо от упаковки. Распакуйте мясо за 30 минут до жарки это поможет продукту обветриться и покрыться корочкой, которая сохранит соки при термообработке.
▪️Обсушите мясо. Перед обжариванием нужно промокнуть говядину салфеткой. Из-за лишней влаги даже стейк минимальной толщины будет вариться в собственном соку, а не жариться.
▪️Контролируйте степень прожарки. Для этого воспользуйтесь термощупом:
включите Грандшеф, выберите режим — GRILL, необходимую температуру,
вставьте щуп в гнездо для подключения (рядом с местом хранения, снизу сбоку в основании крышки-гриль),
нажмите на кнопку «ЩУП»,
кнопками «+/-» выберите желаемую прожарку для говядины и нажмите «START».
Для говядины:
1 — 42 градуса
2 — 44 градуса
3 — 45 градусов
4 — 47 градусов
5 — 51 градус
6 — 54 градуса
7 — 61 градус
8 — 64 градуса
9 — 68 градусов
42°C-44°C — RARE
45 C-47C — MEDIUM RARE
50°C-54°C — MEDIUM
61 °C - 64 °C — MEDIUM WELL
68 °C — WELL DONE
после предварительного разогрева вставьте щуп в середину стейка (самое толстое место), выложите стейк с щупом на дно чаши. Провод щупа разместите сбоку чаши, в небольшом ее углублении, тогда крышка легко закроется,
умная система Грандшефа сама подскажет, когда нужно перевернуть стейк. На дисплее появится надпись «FLIP».
▪️Дайте мясу «отдохнуть». Когда на дисплее Грандшефа загореться надпись «GET FOOD, нужно положить стейк на тарелку или деревянную доску, накрыть фольгой и оставить его «отдыхать» пока идет отсчет.
Чтобы из стейка не вытекал сок, переворачивать его следует кулинарными щипцами, но не вилкой.
#грандшеф #аэрогриль #стейк #прожаркастейка #инструкция #кухнядома #техникадлякухни #советышефа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев