Очень простой рецепт
Горбуша (другое название — розовый лосось) — это, пожалуй, наиболее доступный для нас по цене деликатес среди красной рыбы😋. Она низкокалорийная, вкусная и полезная. Некоторые считают эту рыбу суховатой, но если правильно приготовить, в копчении она может быть идеальной. Предлагаем простой в исполнении и универсальный рецепт горбуши горячего копчения.
Ингредиенты:
- горбуша — 4 кг (2 тушки);
- соль — по вкусу, примерно 120–150 г;
- сахар — по желанию, около 40 г.
Этапы приготовления:
1. Рыбу тщательно почистить (удалить внутренности), срезать головы, хорошо промыть (обязательно холодной водой).
2. Смешать сахар и соль. Равномерно натереть ими тушки со всех сторон.
3. Каждую рыбу обмотать пищевой плёнкой, затем на 1-2 дня поместить в холодильник. Ежедневно переворачивать, чтобы горбуша просолилась равномерно.
4. Вынуть тушки. Промыть их в ледяной воде. Хорошо просушить.
5. Коптильню Bravo 2 установить на плиту, распределить ольховую щепу на поддоне (2–3 горсти, можно на ⅓ добавить фруктовую щепу). Вложить поддон для жира. Тушки подвесить на крючки так, чтобы они не касались друг друга. Затем накрыть коптильню крышкой, вставить шланг, направить его в вытяжку или форточку.
6. Включить плиту. Коптить 60-80 мин при 90–100 градусах (если тушки весят не более 1–1,5 кг, срок копчения можно сократить до 40-60 мин).
7. Проветрить горбушу в течение 6-12 часов.
👍 Рыба получается нежной, ароматной, с насыщенным вкусом и совсем не сухой. Её можно использовать самостоятельно либо для оригинальных бутербродов.
👍 Такую горбушу вы можете приготовить даже зимой, в городской квартире, если воспользуетесь коптильней Bravo 2. А если использовать дымогенератор (а герметичную коптильню Bravo 2 — в качестве коптильной камеры), тогда эту рыбу можно приготовить и холодным способом.
💫 Качественные коптильни, дымогенераторы, дополнительное оборудование для копчения по ценам от завода-произволителя вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «Градус Хаус», на OZON или Wildberries. Срок доставки — от 1 дня!
https://vk.com/gradus_haus .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1