Рецепт от подписчика
За окном в полную силу развернулась весна. В такие яркие дни хочется побаловать себя чем-то особенным с ароматом лета со вкусом сочных ягод. Хорошим вариантом будет сделать ратафию из замороженной клубники. Рецептом поделился наш подписчик с Дзена Александр Д.
✅ Ингредиенты:
- клубника замороженная (автор рецепта утверждает ,что в таком виде клубника подойдёт гораздо лучше для приготовления напитка, чем свежая) - 3 л;
- дистиллят крепостью 90-95% - 1 л;
✅ Как приготовить:
1. Выложите клубнику в 3-х литровую банку. Залейте её дистиллятом под крышку. Оставьте настояться в прохладном месте в течение 1 мес.
2. Слейте настоянный самогон в ёмкость, а оставшиеся ягоды тщательно отожмите на механическом прессе. Для этой цели хорошо подойдет наш домкратный пресс SOK. Получившийся сок смешайте со слитым ранее дистиллятом. Дайте отдохнуть настойке 7 дней. При необходимости отфильтруйте готовую ратафию.
Напиток получается очень красивого цвета, обладает прекрасным сильным ароматом и клубничным вкусом. Крепость выходит приблизительно 40%, но она не чувствуется. Прекрасная ратафия получается также из вишни, сливы.
💫 А какие напитки делаете в это весеннее время вы? Поделитесь в комментариях.
👍 В создании качественного дистиллята, ректификата помогут наши самогонные аппараты: Organic 2, «Дионис», «Союз» и прочие. Весь ассортимент смотрите в интернет-магазине «Градус Хаус». Заказ можно сделать также на OZON. Срок доставки — от 2 дней.
https://vk.com/gradus_haus .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев